首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

真警察电话预警她不信 女子被假警察诈骗155万

2018-07-03 17:10图文来源:南报网

假警察电话诈骗她深信不疑

真警察电话预警她反而不信,女子被骗155万

南报网讯(通讯员 刑侦宣 记者 朱静)6月25日,市公安局刑警支队反诈中心接到市民王女士报警,称其遭到冒充“公检法”类诈骗,而在这起长达近50天的诈骗案期间,王女士也曾接到过反诈中心的预警,但其始终坚称并未接到冒充“公检法”称其已涉案的电话,而在先后向对方汇款155万元被拉黑后,才恍然大悟,选择了报警。

据了解,今年5月3日,市民王女士接到一个陌生电话,对方自称是江苏通讯管理局的工作人员,并声称王女士的身份证在上海办了一张手机卡,群发了大量诈骗短信,已被多人举报,现在已经把这个情况反映给了上海市公安局,莫名其妙的王女士连忙否认。此时对方告诉王女士具体情况可以联系上海市公安局,并将电话转接到了“上海市公安局”。电话接通后,电话里所谓的“办案民警”就让王女士找了一家宾馆,并通过微信给王女士发送了一张“通缉令”和2张“警官证”照片。在看到“警官证”和“通缉令”后,王女士慌了。

对方让王女士将全部财产都转到公安局的“安全账户”上,由“警方”来核实其财产是不是诈骗所得。于是按照对方要求,王女士从5月7日开始多次向对方汇款,直至在近50天的时间里先后向对方汇款155万元后被对方拉黑,才发现被骗。

其实从第一天接到诈骗电话至发现被骗长达近50天里,王女士也曾接到过市公安局刑警支队反诈中心的预警,但她始终不承认自己接到过冒充“公检法”称其已经涉案的电话,无论反诈中心的工作人员怎么提醒,其都不承认自己已经汇款转账,对于反诈中心的预警反倒认为是假警察。目前,警方已对此立案侦查。

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]