首页 > 新闻 > 国内 > 正文

沪昆高速雪峰山隧道货车追尾起火 疏散200余人

2018-07-03 07:22图文来源:中国新闻网

沪昆高速雪峰山隧道发生货车追尾起火事故 疏散200余人受伤1人

中新网长沙7月2日电 2日晚,沪昆高速邵怀段雪峰山隧道发生一起追尾并起火的交通事故。记者从湖南省高速公路建设开发总公司邵阳管理处最新获悉,截至目前,邵阳管理处已安全疏散、转移200余人,其中受伤1人,隧道内暂无人员伤亡和滞留人员。

据邵阳管理处通报,7月2日18时34分,邵阳管理处雪峰山桥隧管理所当班监控员发现,一台装纸皮的货车因故障停靠在沪昆高速西往东方向雪峰山隧道K1373+445M处,监控员随即用广播喊话通知车主赶快驶离,并予以警告。约4分钟后,另一台装渣土的车辆追尾装纸皮的货车,造成起火事故。

事故发生后,邵阳管理处第一时间启动预案,及时报告邵阳市、怀化市政府及事发地当地政府(洞口县、洪江市政府),邵阳管理处当即组织人员赶赴现场应急处置。邵阳市、怀化市消防指战员也及时赶赴现场救援,经过4轮消防灭火,9时20分许明火被扑灭,后续处理工作正在进行中。雪峰山隧道风机能正常排烟,广播系统一直在警示和引导,车行横洞、人行横洞全部开启。

目前,邵阳管理处、怀化管理处组织事故救援和应急抢修设备设施,高速路政、交警、养护、施救等部门全部在现场待命,以便及时抢通道路。同时,雪峰山隧道内滞留36台车辆,其中包括5台客车、1台42吨的装载食用油(动物油)已进行密切管控。(完)

作者:邓霞 傅煜责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]