《南京年鉴(2017)》获评“中国精品年鉴”

2018-07-02 12:43图文来源:南报网

QQ图片20180702125651

记者 毛庆 供图

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 施国俊)近日,南京市地方志编纂委员会办公室主办的《南京年鉴(2017)》正式出版发行,客观、完整记录了2016年度南京地区自然、政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的综合情况,重点记载了全市建设“强富美高新南京”中取得的新历史成绩。记者从市方志办获悉,该书出版后获评“中国精品年鉴”。

QQ图片20180702125655

《南京年鉴(2017)》 设33个类目,有分目202个、副分目78个、条目1690个、表格186张、照片141幅,共135万字。作为南京市的综合性资料文献,《南京年鉴(2017)》的出版,为实现南京“一个高水平建成,六个显著”目标提供了决策依据和参考资料,为全社会各界了解南京、认识南京提供了翔实的年度市情资料。在中国地方志指导小组办公室近日印发的《关于公布第二批入选中国年鉴精品工程“中国精品年鉴”的通知》中,全国共有5部年鉴入选,《南京年鉴(2017)》位列其中,获“中国精品年鉴”称号,成为全国首家获此殊荣的副省级城市年鉴。

市方志办相关负责人介绍,自2017年争创中国精品年鉴以来,他们优化采、编、审、校工作流程,严格执行三审五校制, 2017年8月,向市政府报送《南京年鉴(2017)》样书,圆满完成政府挂图作战任务。2017年11月、12月,2018年1月,中指办组织全国专家对《南京年鉴(2017)》进行了三轮评审,并提出修改意见。南京市志办主动和中指办对接,遵循年鉴编纂规律和年鉴编纂创新理论,按照时间节点遵照每轮评审意见逐条认真修改,顺利通过三轮评审。之后,南京市志办特聘国际平面设计大师赵清担纲《南京年鉴(2017)》美编,并组织力量从编校质量、装帧印刷等方面对全书再次精雕细琢。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]