首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏基层门诊中医服务量翻倍

2018-07-02 11:20图文来源:南京日报

南报网讯(记者 顾小萍 通讯员 李珊)昨天,中医中药中国行江苏省中医药健康文化推进行动2018年活动在南京老门东地区举行,35名来自在宁省市中医医疗机构的中医药专家组成的义诊团队,现场被市民围得“里三层外三层”。据悉,江苏省基层门诊中医服务量较之前已经翻了一倍。

“这几天总是感觉很累、没胃口……”义诊现场,很多患者都有同样的症状。市中医院内分泌科主任医师冉颖卓等35名来自省市中医医疗机构的中医药专家,昨天都在义诊现场耐心细致地为市民提供健康咨询。

省卫计委副主任、省中医药局局长朱岷介绍,目前,我省近97%的社区卫生服务中心以及乡镇卫生院都设立了中医馆、中医阁,让居民家门口就能看到中医,基层医疗单位的中医服务量已翻倍,增加至30%以上。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]