首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

交警提醒:水中车辆熄火后不要再启动

2018-07-02 11:04图文来源:扬子晚报

res03_attpic_brief

小轿车抛锚在水中。梅建明 摄

雨中“逞强”,多辆车抛锚

交警提醒:水中车辆熄火后不要再启动

昨天下午,一场突如其来的大雨,造成南京建邺区平良大街莲花段数百米的路段严重淹水,最深路段淹水达到60厘米,造成路过该路段的4辆小车因进水而抛锚在水中。

记者在现场看到,因路面严重积水,造成该路段双向车辆无法通行,一些车辆只得停在路上等候或者掉头择路行驶。而在前方的水中,已有4辆小轿车在涉水过程中熄火,被泡在水中无法动弹。据抛锚车司机马先生介绍,他的这辆车已经抛锚在水中一个多小时了,当时看到水好像不太深,没想到冒险涉水时,突然熄火停在了水中。而抛锚时驾驶室还没进水,在等待救援过程中,积水越来越深,到后来驾驶室已经进水被淹了一半多,估计这辆车要报废了。

不过,在现场,虽然有车辆抛锚在水中,但仍然有一些私家车主认为自己的车底盘高,也想涉水过去,还有一些电动车和三轮车也欲强行涉水,但被现场的民警制止。警方提醒驾驶人员,机动车不要盲目涉水行驶,在水中车辆熄火的,不要再启动车辆,防止造成发动机的伤害。

作者:梅建明责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]