首页 > 新闻 > 国内 > 正文

流量漫游费7月1日正式取消 仍有许多要点值得注意!

2018-07-02 10:55图文来源:扬子晚报

从去年的取消长途漫游费,到今年3月“取消流量漫游费”写入总理的政府工作报告,“提速降费”已成社会关注的热门话题。6月22日,移动、联通、电信相继宣布,自7月1日起取消流量“漫游”费,国内新老用户省内流量升级为国内流量。

但是哪些用户可以受益?如何申请?到底能给用户带来多少实惠?仍有许多要点值得注意。

大不同!都是取消流量漫游费,但移动惠及范围更广

当“取消流量漫游费”成为热议话题后,各家运营商都在力推,不同于“新老手机用户省内流量升级为国内流量”的宣传,移动此次取消流量漫游费带来的是真金白银的实惠,带来“新老用户省内流量升级为国内流量”的举措。

只是少了“手机”二字,其实却大有差别,移动除了手机用户外,凡是使用省内流量套餐的数据卡、物联网卡用户均在受益行列,共有2700万用户受益,惠及范围更大,升级举措更彻底。

真方便!用户不需要申请,直接自动升级

取消流量漫游,并不需要用户提出申请。江苏移动用户,如之前的套餐是本地流量或者省内流量,在7月1日后,将自动的统一调整为国内流量(不含港澳台),调整后的流量结转规则跟原来保持一致,两个月内不会清零;如果您调整前的本地/省内流量可以共享,那么调整成全国流量后,仍然可以共享。

更放心!流量漫游费取消后性价比更高

取消流量漫游费,扩大了优惠范围,由原先套餐的仅限本地、省内使用扩大为全国范围可以用,所以资费虽然不会变化,但性价比大大提高了。比如南京本地套餐用户A,原有套餐内不含免费的全国流量,以前出差去外省后使用了1GB流量需要支付额外的费用,但从7月1日起,原来套餐的本地流量全部自动升级为全国流量,在外省出差使用的“漫游”流量费用就可以节省下来,更划算了。

钱花得少了,享受到的网络却更好了。记者获悉,自2015年以来,江苏移动已高质量建成4G基站14.5万个、推进光纤升级改造、启动5G试验网建设;2017年取消手机国内长途漫游费,惠及1839万客户,每年为江苏消费者节省通信费用2.66亿元;三年来,手机上网流量平均单价累计下降79%,国际语音及流量资费降幅下降均超过90%,有线宽带平均单价累计下降73%,预计今年年底流量资费较去年再下降超过40%;针对流量“大户”推出了全球通尊享计划、任我用、移动王卡等系列大流量产品,将真正的实惠给到用户。网速越来越快、资费越来越低、流量越来越多,多项举措确实让越来越多的消费者切实享受到提速降费的红利!        通讯员 冯松海

作者:冯松海责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频