首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

俄罗斯战胜西班牙 普京祝贺球队

2018-07-02 08:29图文来源:中国新闻网

中新网莫斯科7月1日电 当地时间7月1日,俄罗斯队通过点球大战5比4爆冷战胜欧洲老牌强队西班牙队。当天,俄总统普京在赛前赛后两次致电俄罗斯队主教练,祝贺其取得好成绩。

据总统新闻秘书佩斯科夫透露,普京当天因公务无法前往球场观战。“但就和国人一样”,普京把比赛“从头看到尾看完并为球队加油”。

佩斯科夫说,在赛前普京就致电俄罗斯队主教练切尔切索夫并祝球队在接下来的比赛中取得成功。普京在电话中提到,俄罗斯球队在切尔切索夫的领导下,已完成了“不可能(的任务)——小组出线”。这使得球队接下来可以自由发挥,“无论比赛结果如何,俄罗斯国内没有人会批评你们”。

佩斯科夫说,赛后普京再次致电切尔切索夫,在祝贺球队取得胜利的同时,也祝贺切尔切索夫选择了恰当战术赢得比赛。此外,普京还祝球队在接下来的比赛中继续获胜。

据佩斯科夫透露,赛后普京还与到场观看球赛的西班牙国王费利佩六世通电话。普京对西班牙队的球技和竞技水平大加称赞,但同时也强调俄罗斯队选择的战术更为成功。

此次是自苏联解体后,俄罗斯队首次跻身世界杯八强。俄总理梅德韦杰夫携夫人当天前往比赛现场观战。比赛结束后,梅德韦杰夫在更衣室会见了俄球队成员并向他们表示了祝贺和感谢。

俄罗斯队当天的胜利也让俄罗斯普通球迷陷入了狂欢。赛后莫斯科街头巷尾随处可见手持国旗、高唱歌曲的球迷。他们几人或十几人聚在一起,在感谢俄罗斯队的同时也不忘与周边路人分享喜悦。(完)

作者:王修君责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频