首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清江花苑社区开展“迎七一”送关怀、慰问困难党员活动

2018-06-30 15:32图文来源:南报网

 南报网讯(通讯员 杨影)在建党97周年到来之际,为充分体现党组织对社区老党员的关心和爱护,6月26日下午,社区与共建单位区党史办一同走访慰问了社区的5名困难老党员,给他们送去了党组织的关怀和温暖,并致以节日的问候。

区党史办金群主任一一关心了解了社区党员的困难情况,退休后的陈新义不甘落后,主动担起了支部书记的职务,就在患鼻咽癌的那年,社区选举,她没有在家休息,“不听劝”来社区帮忙。家住逸沁园的老党员徐月仙说:“我患中风12年了,身体好的时候也能为社区做点力所能及的事情,现在身体不好了,在党的生日前夕,你们过来看我,我很高兴很感动,配合好医生服药,现在身上每天都疼,我都能忍住不说,一个老党员现在唯一能做的就是尽量在家少给儿女添麻烦”。金主任对社区党员的先进思想表示很感动,“正是有这么多好党员生活奋斗在基层,以身作则,并将自己的每一份付出当成一种快乐,希望大家保重好身体,后期我们党史办也会送材料送活动到社区,跟大家紧密互动”。

社区的共建单位区党史办每年七一前夕都会固定结对开展慰问活动,通过与老党员们的沟通,了解他们的身体和生活状况,关心他们的思想和生活,使大家切身感受到党组织的关怀和温暖。

作者:杨影责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频