首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

上班族丢失电脑 好心驾驶员捡到及时归还

2018-06-30 14:04图文来源:南报网

QQ图片20180630141522

通讯员 赵勇 供图

南报网讯(通讯员 赵勇 记者 葛妍)6月29日上午9点30分左右,扬子公交浦口公司汽车四队D7路驾驶员王国磊,由南京万达广场返回江北新区研创园总站后,在车厢内打扫卫生时发现车厢中部座位上有一个手提笔记本包,立即交到车队值班管理人员手中做好失物登记。中午12时许,失主赶到研创园场站领取丢失的笔记本,当面感谢拾金不昧的驾驶员王师傅,称赞车队工作人员心系乘客,温情服务。

今天上午9点10分左右,乘客汪女士从龙华广场乘坐D7路去市区上班,到南京万达广场站下车,因为接了一个电话,就急急忙忙的下车了,把携带的笔记本电脑遗失在座位上,走到公司门口的时候,才发现随身携带的手提笔记本电脑包丢失了,里面有很多重要的资料,随即赶回到万达广场公交站台,乘坐另一台D7路,追赶前面乘坐的那辆车,并向车上驾驶员询问车队的电话号码,请求车队工作人员帮忙寻找丢失的笔记本电脑。

“叮铃铃···”车队办公室的电话响起来了,车队值班人员接起电话,失主汪女士打电话来询问并说明情况:今天上午乘坐D7路在万达广场站下车时丢失了一台笔记本电脑,并请求车队工作人员帮忙寻找。车队值班员告知汪女士,丢失的笔记本已被D7路驾驶员捡到并上交到了车队,请她前来认领。汪女士听到这个好消息,心里的一块大石头终于落地了“笔记本电脑内有很多重要的工作资料,如果丢失不但会影响自己的工作,还会带来很多麻烦。”

中午12点汪女士乘坐D7路公交车来到研创园总站车,值班员赵勇经过身份核实将联想笔记本物归原主,汪女士说:“非常感谢王师傅拾金不昧,感谢热心帮忙的公交人员,我的笔记本才能完好无损地找回来。不然会给我带来很多麻烦,真的谢谢你们。”

像王国磊师傅这样拾金不昧的驾驶员还有许多,他们用自己的实际行动,传递弘扬正能量,践行着南京市城建集团“时代先锋 城建楷模”精神。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频