首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

乘客丢失手机 南京611路驾驶员捡到辗转寻失主

2018-06-30 14:02图文来源:南报网

QQ图片20180630141518

通讯员 丁伯顺 供图

南报网讯(通讯员 丁伯顺 王梅 记者 葛妍)“驾驶员师傅,不知道是谁的手机落在车上了。”6月29日上午10时20分左右,扬子公交浦口公司滁州车队611路驾驶员曹兴武在行至鼎业花苑站时,一名热心的乘客在座位附近捡到一只手机,并将手机交给他保管。

曹兴武师傅在达到浦口中心医院公交车场站后,立即将手机交到了车队站调室保管,与站长通过手机里的联系方式辗转寻找,终于联系上了失主何大爷。原来何大爷今天是从滁州来江浦看望老朋友的,今天上午何大爷乘坐611路公交车到江浦客运站下车后,一摸兜发现手机不见了,很是着急,又不记得自己乘坐的公交车编号,一时不知如何是好,只得先到朋友家再想办法看看能否找到手机。驾驶员曹师傅到达中心医院场站后,发现捡到的手机没有设置密码,就尝试着通过查找最近联系人的方式,在拨打第一个的时候就找了有,对方张大爷说失主今天是到江浦来看望他的,还说刚还和我电话说快到江浦了的,可能是丢了手机急的耽误时间了,张大爷就和曹师傅约好等下去取手机。失主的好友张大爷正准备出门去取手机,何大爷就到门口了,张大爷就急忙说:“你的手机丢了吧,赶紧到江浦中心医院公交场站去领取手机,车队驾驶员主动打电话过来找你的。”

随后,何大爷赶到中心医院公交场站领回了丢失的手机:“真没想到还能找回来,多亏了那位好心的乘客和公交师傅。”何大爷感激的说,紧紧握住驾驶员曹师傅的手不停地感谢。对此,曹师傅说这都是我们市城建集团南京公交人应该做的事情,做好营运工作的同时更要用心服务乘客。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部