首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

喝完酒睡一觉就没事了吧?酒后12小时还是被查出酒驾

2018-06-30 10:56图文来源:新华报业网

“喝完酒睡一觉就没事了吧?”这样一个观点虽然在很多驾驶员心里根深蒂固。然而,事实果真如此吗?殊不知还有“隔夜酒”这一说法。

“喝完酒睡一觉就没事了吧?”这样一个观点虽然在很多驾驶员心里根深蒂固。然而,事实果真如此吗?殊不知还有“隔夜酒”这一说法。

近日上午8时左右,南京三桥公安检查站民警在进行安检检查时对驾驶人袁某进行酒精测试,血液检验报告显示其体力酒精含量为47mg/100ml。原来,前一天下午5点,袁某和朋友在滁州吃饭喝酒,袁某说自己喝了大约4瓶啤酒,吃完晚饭后就回酒店休息。次日清晨6时20分左右驾驶车辆从住地出发准备去无锡,途经南京三桥公安检查站被查处。袁某本以为睡了一觉就没事,没想到隔夜酒依旧潜伏在自己的体内。

前两天,高速三大队还查到一起酒驾。驾驶人李某中午在家喝了一瓶啤酒,以为睡一觉过几个小时就没事了,没想到当晚驾车上路时,被查出酒驾。当天下午1时左右李某在家因为天热,就从冰箱里拿了一大罐啤酒,喝完啤酒后李某就睡了会午觉。晚上10时左右,李某的朋友在1912喝酒,请其去接他们吃宵夜,于是李某驾驶车辆接到两个朋友后途经凤台南路上绕城公路时被交警查处,酒精呼气显示结果为每百毫升血液中酒精含量为34mg。

交警提醒,酒精在人体内代谢的速度主要取决于酒精摄入量以及个体差异,为了自己和他人的安全,酒后24小时内最好不要开车。

作者:姚均祥责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频