首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

最快9秒通关!江苏首个出境自助查验通道开通

2018-06-30 09:50图文来源:南京日报

6月29日下午1时,南京禄口国际机场边检出境自助查验通道正式启用,最快9秒即可通关。这也是江苏开通的首个出境自助查验通道。

res07_attpic_brief

昨天,江苏南京边防检查站新建的4条出境自助查验通道正式启用,旅客通过“扫登机牌、刷护照、按指纹拍照”三个步骤,就能办完出境边检查验手续,最快9秒通关。 本报通讯员 章善玉 本报记者 崔晓摄

南报网讯(通讯员 谢明明 单钰 记者 朱静)6月29日下午1时,南京禄口国际机场边检出境自助查验通道正式启用,最快9秒即可通关。这也是江苏开通的首个出境自助查验通道。

记者在出境大厅的边检自助查验通道看见,在边检警官引导下,出境旅客按照“扫登机牌、刷护照、按指纹拍照片”的顺序,只需三个步骤,即完成出境边检查验手续,最快9秒即能通关,相对人工查验的30秒,时间大大缩短。

南京边检站参谋长胡保森介绍,此次先期开通4条出境自助查验通道,后续将再增建6条,力争让符合条件的旅客基本实现边检通关“零等候”,今后自助查验将占整个出入境查验的50%,出入境通关将更加便捷高效。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频