首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白云亭社区举办“改革开放40周年老物件图片展”

2018-06-29 15:56图文来源:南报网

白云亭社区庆祝建党97周年系列活动之三

改革开放40周年老物件图片展

695155142320989282

653529047140470270

南报网讯 (通讯员 周宏)为了唤起人们对过往生活的缅怀,传承、保护优秀传统文化,珍惜当下的美好生活,白云亭社区党委组织了以“改革开放40周年老物件征集”为主题的怀旧物件展览募集活动,社区居民知道后,纷纷送来了家里珍藏多年的旧物件。有象征着特殊历史时期的勋章、有过去使用的各种票证,还有父母当年结婚证及所用的的电子设备等共计约100余件。

219232000048184018

这些物件虽不华美,却充满了人间烟火味,让人觉得亲切,历经几十年风雨,带着浓浓的时代气息。四十年的社会发展、时代变迁影响着每位居民的生活,我们有幸既是亲历者更是见证者。白云亭社区组织这次展览,就是想让居民把家里的老物件拿出来,展示给年轻人看,让更多人了解改革开放40年来发展变化的过程,让人们对今天的幸福生活有更多获得感。

作者:周宏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部