首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

2020,你的机遇在哪里?

2018-06-29 15:06图文来源:南报网

《2020大布局》

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)同济大学、上海交通大学兼职教授,资深 评论员邱震海凭借其对宏观经济的长期研判,在新书《2020大布局:你的机遇在哪里》中,拿出关于中国经济和个人职业发展最全面、最翔实的“干货”。

书中,邱震海对中国经济弯道超车、消费的升级与降级、人工智能的未来、金融与实业的关系、中国人才的创新性、华为为何成功、诺基亚为何由盛到衰、职场人士应怎样扩展自己等前沿话题,都进行了论述 。

作者不但全面分析了中国的经济问题和发展方向,还特别邀请权威人士——国务院发改委学术委员会秘书长张燕生与其一道探讨,在交流中碰撞出的思维火花,被一一记录和分析。

错过了房价黄金十年、错过了比特币,我们不能错过的,是个人的成长与努力,对信息的把握,对方法的学习,是面向新时代的要求。正如作者在书中的那句话:“2012年后:谁不创新谁死。”“如果我们把 某个领域比喻成一个圆,那么许多领域的竞争力已不再处于圆心,而恰恰是处于圆周,或是几个圆的相交处。”

小到个人、企业,大到社会、国家,每一个单元的个体都在为上升 而不断努力,《2020大布局:你的机遇在哪里?》就是这样一本由点及 面,由多面到立体的“未来手册”,它关注个人的成长,更关注整个社会和民族的创新和进步。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]