首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

殷富社区举办“情暖童心”公益活动

2018-06-29 12:02图文来源:南京日报

最近,雨花台区板桥街道殷富社区上演了一场特别的公益活动——来自雨花星宸文化艺术服务中心、雨花新林社区合熙众创工作室等社会组织的志愿者们聚在一起,为社区少年儿童带来了丰富多彩的文艺汇演和互动游戏,并为单亲家庭、特困儿童捐赠了书包文具等“暑期礼物”。

儿童集体涂绘。通讯员供图

儿童集体涂绘。通讯员供图

殷富社区活动现场。通讯员供图

殷富社区活动现场。通讯员供图

南报网讯(记者 李凯 通讯员 雨轩) 6月23日,雨花台区板桥街道殷富社区上演了一场特别的公益活动——来自雨花星宸文化艺术服务中心、雨花新林社区合熙众创工作室等社会组织的志愿者们聚在一起,为社区少年儿童带来了丰富多彩的文艺汇演和互动游戏,并为单亲家庭、特困儿童捐赠了书包文具等“暑期礼物”。

暑假将近,偏远地区尤其是困难家庭的孩子如何度过一个有意义的暑假?他们的成长由谁来呵护?在此背景下,在板桥街道、雨花台区公益众创空间、恩派公益组织发展中心等组织支持下,殷富社区和雨花星宸文化艺术服务中心联合举行了这次主题为“情暖童心·呵护成长享阅青春”的公益活动。在活动现场,社区搭建起居民文艺表演的大舞台,本土文化团队上台表演了丰富的节目,并鼓励孩子们上台唱歌跳舞;数十名儿童在近10米长的巨大画布上集体涂绘,用稚嫩的双手画出了他们心中的梦想。最后,活动承办方为困难家庭孩子们捐赠了书包、文具等爱心礼物。

值得一提的是,本次志愿活动还受到了雨花台区公益众创等单位组织的20多家社会组织的“集体捧场”。活动承办方、雨花星宸文化艺术服务中心本身就是一个由单亲妈妈注册成立的公益组织。机构负责人80后单亲妈妈黄慧长期从事少儿艺术教育培训,机构主要为辖区青少年提供心理辅导、健康成长、学业辅导、艺术培训等服务。她表示,当天活动重点把单亲家庭和特困家庭孩子作为服务对象,目的是让他们感受到社会和社区的温暖,帮助其矫正不良行为习惯、培养艺术情操,助力其生活成长环境改善,帮助其身心健康成才。

殷富社区相关负责人表示,本次活动也是社区迎“七一”主题党日系列活动的开端,随着暑期来临,社区还将利用社会组织、国防科技大学国际关系学院驻地部队、社区人才开展“红色电影”、“非遗公开课”、“暑期军训”等活动,深化未成年人思想道德建设,增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部