首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京红山考拉爱“遛弯” 舒舒服服过夏天

2018-06-28 18:31图文来源:南报网

从澳洲到南京冬夏颠倒如何度夏?

红山考拉一早有人带“遛弯”

微信图片_20180628174622

微信图片_20180628174637

微信图片_20180628174631

图片来源:红山森林动物园

南报网讯(通讯员 陈园园 记者 张源源)南京气温持续走高,天天要晒太阳的考拉宝宝如何度夏?今天(6月28日),记者从红山森林动物园了解到,工作人员每天7点就到岗,趁气温适宜抱它们去外场“遛弯”,内场则通过调整温度、湿度,让考拉宝宝舒舒服服度过在南京的第一个夏天。

从5月起,考拉馆的饲养员调整了上班时间,每天早上7点就有人到岗,在外场换上新鲜的桉树叶、放好干净的清水、打开遮阳伞,再把考拉宝宝“梧桐”和“茉莉”抱到室外的树杈上,让它们在自然环境里活动。

“根据饲养考拉的要求,它们适宜生活的温度要在30摄氏度以下,每天都要接受一定时间的光照以保持健康。”饲养员陈雅莉告诉记者,在不下雨时,饲养员会趁着早晨气温适宜,带考拉宝宝们“遛弯”,同时仔细观察它们对室外温度的反应。“考拉大部分时间会待在树上,如果当天气压比较低,或者气温比较高,那考拉们有可能呼吸看起来有些急,或者从树上下来躲在草丛里,那我们就及时将考拉收回内场。”陈雅莉说。另外,遇上雨天或者接下来气温持续超过30摄氏度时,饲养员会打开内场的卤素灯,为考拉宝宝制造“人造太阳”。整个夏天,考拉馆内场温度将稳定控制在25摄氏度,湿度在60%左右。

自3月15日红山森林动物园考拉馆正式开放以来,可爱的考拉宝宝在南京人气爆棚,参观市民在场馆外不时排起长队。场内,考拉宝宝们也逐渐适应了游客的热情,它们从一开始游客人流量大时就竖起耳朵的紧张,到现在已经“该吃吃,该睡睡”,每天有18-20个小时都在抱着树杈呼呼大睡。体重上,公考拉“梧桐”体重已经从6公斤长到了7公斤,母考拉“茉莉”体重则长到了5.8公斤。

不过,饲养员介绍,考拉还是一种对声音、气味比较敏感的动物,胆子比较小,游客如果遇上参观高峰请耐心等待,有序参观。

 

作者:张源源责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]