首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

让利2700万用户 江苏移动取消流量“漫游”费

2018-06-28 18:13图文来源:南报网

让利2700万用户

江苏移动取消流量“漫游”费

南报网讯 (通讯员 王婷 记者 张希)今年7月1日起,江苏移动将取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。江苏移动今天(6月28日)介绍,江苏用户正式迈进流量“无漫游”时代,彻底告别“本地流量用不完,全国流量不够用”的情况,此次取消流量“漫游”费共计有2700万用户受惠。

江苏移动取消流量“漫游”费需要申请吗?如何申请办理?业务人士回答,用户不需要申请。自2018年7月1日起,江苏移动自动为用户将本地、省内流量资源的资费和促销,统一调整为全国流量(不含港澳台),其他使用规则保持不变。

本次调整范围包含本地及省内2/3/4G流量;不在本次调整范围内的主要有校园流量、集团流量等位置型流量资费,WLAN及随E行流量,国际及港澳台漫游流量。

本次调整是将本地/省内移动数据流量使用范围变更为全国流量(不含港澳台),转结规则不变;如果用户原来的省内流量能够共享,则升级后的全国流量也可以共享,若原来的省内流量不能共享,则升级后的全国流量也不能共享。

据介绍,自2015年开展提速降费工作以来,江苏移动已高质量建成4G基站14.5万个、推进光纤升级改造、启动5G试验网建设。2017年取消手机国内长途漫游费,让2700万客户每年可节省通信费用2.66亿元。手机上网流量三年平均单价累计下降79%,国际语音及流量资费降幅下降均超过90%,商务宽带产品较互联网专线优惠超50%。2018年,江苏移动继续加大提速降费力度,推出1-30天国际漫游不限量流量套餐,覆盖国家和地区超90%;下调互联网专线及小微宽带标准资费,推动企业实际接入成本再降低15%以上。预计年底流量资费较去年再下降超过40%。

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频