首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

假称在机关工作,面包车司机骗6家长20多万元

2018-06-28 17:07图文来源:南报网

假称在机关工作,能帮年轻人进国企  

面包车司机骗6家长20多万元

南报网讯 (通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 朱静)正值毕业季,一些家长为给孩子找工作,可谓煞费苦心,一些不法分子便盯上了他们。近日,南京一男子谎称通过他的“运作”,能够安排人进国企工作,并以此为幌子至少已骗了6名家长20多万元。 

南京市民曹先生的女儿即将从南京某高校毕业,由于所学专业比较冷门,暂时还没找到工作。5月下旬的一天晚上,曹先生跟朋友聚餐,期间听人提起有一名王姓男子很有能力,能帮忙落实国企工作。为让女儿能进入国企,他便托朋友找到了王某。

“王某称自己在机关单位工作,人脉广,认识不少国企领导。在听我们介绍了孩子专业的情况后,王某拍着胸脯保证,一定能在两周内让她顺利进入国企工作,但是为了‘办成事’,需要先给他6万元来打点。”曹先生妻子说,于是他们立马给王某转账了6万元。

结果快一个月过去了,王某这边却迟迟没有消息。眼看着身边同学都找到了工作,曹先生的女儿怕错过这波求职潮,也急忙找了一家单位先定了下来。曹先生一家开始怀疑王某的能力,便找到王某想把钱要回来。但王某一直不接电话,曹先生上门找他,他也是一直推脱,后来就干脆说没空。无奈之下,曹先生报警求助。 

接警后,玄武公安分局红山派出所立即展开侦查,发现王某并非机关单位工作人员,而是一名面包车司机,而且受骗的远不止曹先生一家。经过数天侦查,民警在栖霞区王某住处将其抓获。

经审讯,王某承认了自己以“能够帮人找到国企工作”为幌子进行诈骗的经过。为让别人相信自己,王某还做了一番包装,把手机通讯录里存的号码都标注为“某某领导”“某某处长”,并拿给受害人看。截至目前,已有6人向公安机关报案,经初步统计,王某诈骗金额达20多万元。

目前,王某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]