首页 > 新闻 > 国内 > 正文

东北首个24小时政务自助服务大厅在沈阳启用

2018-06-28 11:14图文来源:新华网

东北首个24小时政务自助服务大厅在沈阳启用

新华社沈阳6月28日电 东北地区首个24小时“不打烊”、全年无休日的政务自助服务大厅,27日在沈阳市和平区启用。办事单位和居民可随时来到这里,通过自助服务设备上传申报相关材料,在规定审批时限内通过自助取件设施获取批件。

沈阳市和平区政务审批服务局最新开放的24小时政务自助服务大厅,设置了多个政务服务部门的14台自助服务设备,可提供企业登记、建筑物命名、工程施工许可、民办学校许可、外商投资项目备案等10类、200余项相关业务的自助办理服务。

“例如,这两台机器可以提供港澳通行证件的自助签注服务,并可自助领取,”沈阳市和平区政务审批服务局局长王鹤锦说,“通过自助办理服务,实现全天候、不见面审批,让百姓少跑腿,减轻了审批服务窗口排队拥堵现象,提高了办事效率。”

作者:石庆伟责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]