首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

312国道快速化年内动工 仙林上绕城绕越将都方便

2018-06-28 09:15图文来源:新华报业网

312国道快速化年内动工

两年后从仙林上绕城绕越都方便

栖霞大道和玄武大道是连接仙林和主城的两条快速路。其实,在这两条快速路中间还有一条经过312国道快线桥连接主城的宁镇公路。除此之外,目前无论是上绕城还是绕越都不是很方便。记者昨日从交通部门获悉,继前日公布建徐庄互通连接绕城后,打通仙林和绕越间的312国道快速化改造也计划在年内动工。

312国道快速化改造(仙隐北路—绕越高速公路段)其实早在两年前就公布了环评公示,但此后一直没有该工程的后续消息传来。其实,312国道、346国道龙潭港至绕越高速公路改扩建工程此前已经施工。通过在七乡河大道至绕城公路栖霞互通东侧新建高架、原有的七乡河大道旁新建隧道、龙潭港一期大门东侧至七乡河大道为新建高架。位于城东的仙林和龙潭港之间今后将有快速路高架和隧道连接,完善区域路网的同时也便捷了居民出行。

由于312国道快速化改造(仙隐北路—绕越高速公路段)公布消息两年来都没见动静,近日有市民将该问题以网络问政的形式发给了南京市交通运输局。据该局工作人员回复,312国道快速化改造(仙隐北路—绕越高速公路段)争取2018年内进场施工。按照此前公布的工程环评内容,312国道(仙隐北路—绕越高速段)快速化改造工程西起仙隐北路,东至绕越高速,沿线与学林路、学海路、仙境路、九乡河西路相交,长约7.5公里。目前,该条道路现状为一级公路标准,双向6-8车道,改造后道路将分为主路与辅路两部分,其中主路为一级公路兼城市快速路,双向6车道,设计车速80公里/小时; 辅路为城市主干路,双向4车道,设计车速50公里/小时,匝道设计车速40公里/小时。

记者了解到,由于该工程的建设期为2年,而此前公布的徐庄互通的工期同样为2年。换句话说,2年后从仙林走绕城到主城,走绕越和周边高速对接都会十分方便。

作者:陈彦责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]