首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

8月起,在南京卖农药须持证经营

2018-06-28 07:52图文来源:南京日报

8月起卖农药须持证经营  

南报网讯 (记者 李都) 记者从昨天下午召开的全市农药许可与管理工作会议上获悉,从今年8月1日起,农药经营单位必须要持证经营,鼓楼、玄武、秦淮三区的办证工作由市农委直管,其他区的办证工作由各区农业局或相关分管单位负责。

国务院新的《农药管理条例》于去年6月1日颁布实施。记者了解到,过去,我国对农药的管理主要集中在生产环节,厂家必须要有生产许可,而在经营环节并没有严格的监管措施。根据《条例》,农药经营单位要做到持证经营,这就保证了对经营环节的监管。市农委相关负责人介绍:“办证审核主要依据三点,一是经营人员要懂农药,可以指导农民合理使用;二是硬件设置要达标,包括经营面积和仓储设施等;三是要建立农药销售可追溯体系,能够查询到农药来源和去向的具体信息,在一定程度上为农产品质量安全提供了保障。”

昨天下午的会上,位于鼓楼区的南京金禾农用化学有限公司负责人领取了《农药经营许可证》,这是市农委向直管的鼓楼、玄武、秦淮三区的经营单位颁发的第一张证。其他区的办证工作已经提前展开。

作者:李都责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]