首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京技师学院9名选手入选国家集训队

2018-06-27 17:48图文来源:南报网

南京技师学院9名选手入选国家集训队

每位选手获得校方颁发2万元奖金

南报网讯(记者 吕宁丰 通讯员 岳晗)6月27日,南京技师学院“十佳青年”表彰大会举行。该校为参加世界技能大赛全国选拔赛9名晋级选手进行表彰,每位选手获得校方颁发2万元奖金,以表彰他们入选国家集训队取得的优异成绩。

世界技能大赛由世界技能组织举办,每两年一届,素有“世界技能奥林匹克”之称,是当今规模最大、影响力最大的世界级职业技能赛事。在这次的全国选拔赛中,入选国家队集训的选手,成绩优异者将代表中国出征2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。获得移动机器人项目冠军王志玲说,6月16—17日在上海举行全国选拔赛,共有29支队伍参赛,南京技师学院共派出两组4名选手参赛。在比赛中同学们沉着冷静,配合默契,两组选手包揽冠亚军,创造了该项目国家级选拔赛中一个学校包揽前两名的纪录。除移动机器人项目,该校还有水务技术项目共9名选手入选国家集训队。

“走技能成才之路一直是学校确立的办学宗旨。”南京技师学院院长侯放表示,近年来学院以参加世界技能大赛选拔赛为牵引,对接职业教育前沿技术,全校先后开设了机电一体化、数控加工、工业机器人应用与维护、环境保护与监测等18个青苗班,以赛促学,以赛促教,以赛促技,既为参加世界技能大赛的国家集训队输送了优秀选手,又为南京制造业做大做强培养了一大批专业型和技能型人才,实现毕业既就业培养目标,一举两得。

作者:吕宁丰责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频