首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

仙林交通好消息!312国道快速化改造年内开工

2018-06-26 08:55图文来源:金陵晚报

312国道(仙隐北路—绕越高速段)快速化改造工程西起仙隐北路,东至绕越高速,沿线与学林路、学海路、仙境路、九乡河西路相交,长约7.5公里。待建成后,届时驾车通过仙隐北路即可直达绕越,和城市周边高速路实现快速对接。

随着仙林地区的城市化发展,其优越的人居环境吸引着越来越多的人来此定居,然而仙林的交通却成了制约其进一步发展的枷锁,玄武大道东段快速化改造的呼声也越来越高。

近日,市交通运输局网络发言人在回复市民留言时表示,312国道快速化改造(仙隐北路—绕越高速公路段快速化改造工程)争取2018年内进场施工。建成后,市民驾车经栖霞区前往苏南,借用312国道改造后的城市主干道,将实现更加便捷快速的通行。

312国道(仙隐北路—绕越高速段)快速化改造工程西起仙隐北路,东至绕越高速,沿线与学林路、学海路、仙境路、九乡河西路相交,长约7.5公里。

目前,该条道路现状为一级公路标准,双向6-8车道,而改造后道路将分为主路与辅路两部分,其中主路为一级公路兼城市快速路,双向6车道,设计车速80公里/小时; 辅路为城市主干路,双向4车道,设计车速50公里/小时,匝道设计车速40公里/小时。

市交通运输局网络发言人表示,312国道快速化改造(仙隐北路—绕越高速公路段快速化改造工程)由南京市交通运输局承建,目前正在推进基本建设程序。

2018年1月31日项目初步设计刚刚通过省发改委审查,施工图设计、施工期间交通组织设计、地下管线探测等施工准备工作正在有序开展,争取2018年内进场施工,具体施工信息以后期公告为准。

待建成后,届时驾车通过仙隐北路即可直达绕越,和城市周边高速路实现快速对接。

作者:季雨责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]