首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南师附中漂亮女生理科考了420分!喜欢数学爱弹琵琶

2018-06-26 08:49图文来源:新华报业网

从小就对数学感兴趣,高一起担任学生会主席,还代表全市学生会主席向全体学生会发出“青春倡议”!高考成绩揭晓,南师附中高三漂亮女生朱婧涵取得理科420分的好成绩.

微信截图_20180626090427

南师附中漂亮女生理科考了420分!

喜欢数学爱弹琵琶

从小就对数学感兴趣,高一起担任学生会主席,还代表全市学生会主席向全体学生会发出“青春倡议”!高考成绩揭晓,南师附中高三漂亮女生朱婧涵取得理科420分的好成绩:语文123分;数学146+40分;英语106分;小高考4A加5分,物理、化学两门选科双A+。

朱婧涵初中在南师附中树人学校,中考进入南师附中,从高一起,就是南师附中的学生会主席,连续三年组织策划了学校大大小小多场活动,如校园运动会、合唱节、科技文化艺术节等。去年参加南京市高中学生会主席论坛时,向全体学生会发出倡议:坚持“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”,努力建设团结负责、积极向上的学生会,谱写一曲勇于担当的青春乐章!

很多人以为女生学不好数学,而朱婧涵从小就喜欢数学,初中时获得过全国华罗庚金杯少年数学邀请赛决赛一等奖,高中在全国高中数学联赛中获奖。她是个特别会规划时间的学生,丰富的学生会活动和学习之间,总是会提前做好计划。高考前最后一周的自主复习,她在本子上写下每天的安排,精确到分钟。

朱婧涵从小学一年级起学习弹琵琶,六年级考级结束后,依旧坚持练习,一直是兴趣爱好,在这次的高考作文中,小姑娘也顺其自然地将写作立意定为“音乐是一种语言”,将弹琵琶的过程写入。

 

作者:刘颖责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频