首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

部分高校预估分数线公布

2018-06-26 08:25图文来源:新华日报

今年高考成绩揭晓后,记者24日了解部分高校的预估录取分数线及考生排名要求的初步情况,以供考生参考。

部属院校:南京大学,文科400名左右、理科1900名左右;东南大学,文科排名1000名以内、理科排名3000名以内;南京航空航天大学,理科在6000名以内、文科在1500名以内;南京理工大学,理科6000名左右、文科2500名左右; 河海大学,校本部理科1万名以内、文科4000名以内报考希望较大;南京农业大学,文科5000名左右、理科2.6万名左右,录取希望较大;中国矿业大学,理科最低排名约2.5万-2.6万,部分热门专业1.5万左右。

省属高校:南京信息工程大学,理科超出本一10分及以上,文科超出本一7分及以上报考希望较大;南京工业大学,理科2.2万名内可享优录政策,3.5万名内希望较大,文科1.2万名内希望较大;南京邮电大学,文科9000名以内、理科2.3万名以内建议报考;苏州大学,文科356分、理科360分左右填报有希望;苏州科技大学,达省控线即有机会录取;南京工程学院,达本一省控制线均可填报。

对于考生而言,预估线具有一定的参考价值,考生填报志愿时可适当参考。但由于影响院校录取分数线的综合因素较多,所以预估线不一定很准确,切勿认为过了预估线就一定能被录取,或因成绩低于某校预估线而盲目放弃填报。考生及家长一定要理性思考、合理对待,根据自己的志向和实力,慎重选择适合自己的学校。

 

作者:王拓责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频