首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“为爱西行·播撒书香”公益助学活动启动

2018-06-26 07:15图文来源:南京日报

昨天上午,“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动在南京外国语学校仙林分校举行启动仪式。

昨天,“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动——爱心图书征集启动仪式在南外仙林分校举行。南外仙林分校学生向商洛地区贫困学校代表赠送了图书。 本报记者 姚强摄

南报网讯 (记者 徐宁) 昨天上午,“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动在南京外国语学校仙林分校举行启动仪式。

今年年初,南京市下发《2018年南京市东西部扶贫协作和对口支援工作计划》,各界力量迅速主动寻找对接渠道,帮助贫困地区脱贫。南京日报借鉴已成功举办两年的“书香飘满长征路”公益助学品牌的经验,积极拓展该活动外延,丰富活动内容,2018年开展“为爱西行·播撒书香”双城交流大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动,因地制宜,精准施策,帮助受援地区做好文化扶贫工作。

2016年8月,“纪念红军长征胜利80周年——书香飘满长征路”捐建希望小学图书馆公益活动启动。公益活动团队带着南京市民和网友捐赠的1.1万余册爱心图书,辗转约2.5万公里,捐建了长征路沿线5所希望小学的爱心图书馆。

2017年6月,“书香飘满长征路,跟着名作游南京”活动举行,为长征路沿线的希望小学共征集到2万余册爱心图书和南京名作。公益活动团队奔赴甘肃、陕西、江西、湖南,将南京各界捐赠的爱心图书送到当地6所希望小学,并赠送了一批南京名作,同时还邀请希望小学的学生来宁“跟着名作游南京”,实地了解感受南京,与南京的小学生互动交流。

今年,爱继续。

此次活动首先在全市募集爱心图书和南京本地出版物,首批将捐赠给陕西省商洛市及陕西省长征路上的希望(贫困)小学,并在学校捐建“爱心图书馆(角)”,随后还将走进青海西宁等其他对口帮扶地区的希望小学,继续捐建“爱心图书馆(角)”,开展文化扶贫活动。

在活动启动仪式现场,南京外国语学校仙林分校的两名学生代表全校捐赠了2000余册爱心图书。

活动由南京市委宣传部、商洛市委宣传部、共青团南京市委、南京日报社主办,南京各区宣传部、南京日报南报网、南京日报小记者、商洛日报社、励志阳光助学基金、心汇心基金、南京报业传媒集团吴剑秋工作室承办。

作者:徐宁责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]