首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

4车追尾还是另有隐情?交警从撞痕中发现端倪

2018-06-25 17:56图文来源:南报网

4车追尾还是另有隐情?

交警从车辆伤痕中发现端倪揭穿谎言

南报网讯(通讯员 郎伟超 记者 王茸) 3名车主指认正因第四辆车的追尾,导致前3辆车受损,交警四大队事故民警在接到这样一起“四车追尾”事故报警后,细致勘查受损车辆,从撞击痕迹中发现疑点,最终揭穿了三名报案车主的谎言

事情发生在6月19日。当天下午2时许,南京长江隧道出城方向最左侧车道发生一起事故,有4辆车受损。事故发生后,4名车主全部赶至理赔中心进行快速理赔。理赔时,前3辆车的车主一口咬定是最后一辆黑色小车车主追尾,这才导致前方一系列连环追尾碰擦事故,黑车车主应该承担全部责任,但黑车车主坚决不承认。当场协商不成,黑车车主魏某气愤地离开现场,其余3辆车车主商量后赶至交警四大队事故中队报警。

结案后,民警着手调查此事。他仔细查看了4辆车的撞击痕迹,发现最后一辆车车头碰撞最轻,且碰撞位置和痕迹显示当时该车有明显的避让动作,从力度和准度来说,都不符合“始作俑者”的身份。随后民警又仔细查看了另外三辆车,发现第二辆车的车头和车尾损伤最重,且第一和第二辆车的碰撞位置存在一定角度的斜擦,不太符合车辆缓行时被连续追尾的情况。

民警又赶至长江隧道管理公司,调取当日监控视频,某处探头恰好录到了事发瞬间:第二辆车因跟车过近,再加上制动不力,追尾前车;随后,第三辆车也没控制好速度,撞了上去,最后才是第四辆车避让不及也追尾了。

6月21日,四名车主被邀请至交警四大队,看到视频证据后,他们再也不敢坚称魏某全责。于是,这起4车追尾事故变成了3起独立的追尾事故。

目前,这起交通事故正在进一步处理中。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]