首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

捐出一本书,点亮一个梦!这场关于爱和希望的西行活动邀您参与

2018-06-25 14:19图文来源:南京日报微信

“南京的叔叔阿姨们,你们捐赠的图书,似乎有着神奇的魔力和不可阻挡的魅力,现在,我们在图书中吸取知识,是你们的行为,让我感悟到助人为乐的幸福,我一定会记住你们善举的。”

——江西于都县法瑞阳光希望小学李金燕

“南京的叔叔阿姨们,虽然我们素不相识,但是你们捐赠的图书,让我非常开心,你们的爱心让我感受到南京博爱之都的温暖,祝福你们,愿你们所有的心愿都能实现。”

——陕西省安康市汉滨区五里镇百利阳光希望小学洪梦瑶

一本课外书,

对你而言也许早已遗忘在角落,

落满了灰。

但对那里的孩子们而言,

是多么奢侈的享受!

你也许不知道这一次的爱心援助,

很可能改变孩子一生的轨迹。

三年来,

在爱心市民和爱心单位的踊跃参与下,

我们让那些曾经温暖你我的书籍,

继续温暖着希望小学的孩子们,

也让你我,

收获了更多的温暖与感动。

2018年,“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动

暨第三届书香飘满长征路活动,

我们再出发,传递爱和感动。

给孩子们送去一份特别的礼物,

让他们从文字里读懂来自南京的善意与温暖

……

今天上午,2018“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届书香飘满长征路活动在南京外国语学校仙林分校举行。活动呼吁社会各界爱心力量携起手来,一起参与公益,加盟捐书助学爱心行动,为长征路沿线的希望小学捐建图书馆(角),帮助希望小学的孩子们获取新知,认知世界!

_DSC7504_副本

_DSC7499

_DSC7537_副本

_DSC7571

这次公益之行将把爱心图书捐给谁?

江苏省励志阳光助学基金运营总监韦宇群介绍,前不久第三届书香飘满长征路活动筹备组提前奔赴陕西省商洛市的山区小学进行了公益需求调研。商洛市贫困地区的学校大多坐落在著名的秦岭里,绿水青山环境优美,但也交通不便信息闭塞,虽然近两年这些学校的硬件条件在国家和社会的关怀下有了很大的提升,但是学校软实力方面依然和南京的学校有巨大的差距,比如,真正适合孩子们阅读的图书就非常紧缺,希望通过大家的共同努力,能给山区孩子们送去更多的优质童书,帮助他们拓展视野、丰富生活,跟着一本本有趣的童书感受丰富多彩的世界。

_DSC7334

动图2

_DSC7430

为爱西行,播撒书香,他们已经行动起来

在今天的启动仪式之前,南京仙林外国语学校的师生们已经先一步行动起来,自发为商洛地区的孩子们捐赠了2000余册图书。活动现场,仙林南外的学生代表上台捐书,商洛日报社新媒体中心主任李小军、励志阳光助学基金运营总监韦宇群代表商洛地区希望小学接受捐赠。

4

启动仪式上,南外仙林分校副校长张蕾芬发表讲话:“同学们,我要感谢你们!因为,你们的行动彰显了你们的爱心。做一个关心社会、关心他人、心怀感恩、助人为乐的人,你们无愧于老师的教诲、学校的期待,你们很好地传承了南外仙林分校‘生命不息,行善不止’的爱心传统。”

3

翻开现场捐赠的图书,有的同学在所捐图书的扉页上,贴上了“爱心标签”,写下了真诚的寄语与美好的祝愿,有的写上了读书感悟,情真意切地将自己最喜爱的书推荐给西部地区未曾谋面的孩子,盼望着与对方交流读书心得,以书为媒,结交书友。

2

1

启动仪式现场精彩,

长按识别二维码观看回放▼

微信图片_20180625142021

过去两届,我们曾这样传递爱和感动……

2016年8月

“纪念红军长征胜利80周年——书香飘满长征路”捐建希望小学图书馆公益活动启动,社会各界的爱心人士和爱心企业积极参与,为长征路上的希望小学捐献爱心图书。我们公益活动团队带着南京市民和网友捐赠的1.1万余本爱心图书,辗转约25000里,捐建了长征沿线5所希望小学的爱心图书馆,向那里的孩子们传递来自南京的温暖和感动。

QQ图片20180625143619

2017年6月

2017“书香飘满长征路 跟着名作游南京”活动举行。活动为长征路沿线的希望小学共征集到2万册爱心图书和南京名作,同时还邀请希望小学的学生来宁“跟着名作游南京”,实地了解感受南京,与南京的小学生互动交流。

QQ图片20180625143556

今年,我们再出发,传递爱与感动……

今年,爱延续。“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动于6月25日正式在南京外国语学校仙林分校启动。活动首先在全市募集爱心图书和南京本地出版物,首批将捐赠给陕西省商洛市(8所)及陕西省长征路上希望(贫困)小学,并在学校捐建“爱心图书馆(角)”。随后还将走进青海西宁等其他对口帮扶地区的希望小学继续捐建“爱心图书馆(角)”。

_DSC7565

“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动由南京市委宣传部、商洛市委宣传部、共青团南京市委、南京日报社主办,南京各区宣传部、南京日报南报网、南京日报小记者、商洛日报社、励志阳光助学基金、心汇心基金、南京报业传媒集团吴剑秋工作室承办。

爱心单位:南京外国语学校仙林分校、中国工商银行南京分行、中国农业银行南京分行、中国建设银行南京分行、上汽荣威……

微信图片_20180625141803

这个关于爱与梦想的计划,你愿意加入吗?

今天起,我们向广大网友、爱心市民、爱心单位、公益组织发出邀请,请你捐出家中闲置的儿童读物,和我们共同为希望小学捐赠图书、捐建图书馆(角)。这个有爱有文化的活动,期待你的加盟!

微信图片_20180625141800

图书募集时间

即日起——2018年9月1日 

上午9点至下午17点(工作日)

20个爱心捐赠点

南京报业传媒大厦一楼大厅或1206室;

南京普天通信股份有限公司销售分公司;

南京市妇幼保健院(门诊大厅一站式服务台旁);

南京市中医院(门诊服务台旁);

大行宫新世纪广场A座34楼“青柠红娘团”珍爱网(前台);

秦淮区中山南路1号南京中心17楼“青柠红娘团”珍爱网(前台);

秦淮区建邺路98号国元证券南京营业部1楼;

秦淮区七家湾88号南京富海装饰工程有限公司; 

秦淮区太平南路215号锦创科技股份有限公司;

鼓楼区云南北路49号19层江苏泛洲船务有限公司; 

南京市职业病防治院一楼门诊大厅;

南京市工商局;

南京薇薇职业学校;

南京筑康药房(古雄分店);

南京世泽科技有限公司;

南京市儿童医院河西院区门诊大厅北侧“童馨乐园”内;

市政务服务中心A1厅卫计委窗口;

南京地铁建设有限责任公司(河西金鹰世界北门);

南京曼奈柯斯电器有限公司;

南京东郊科技集团。

捐赠要求

1、所捐赠图书要求封面、封底完好,无破损页,无明显勾画涂抹,内容完整。

2、所捐赠图书内容健康,适合小学生阅读,思想健康的正式出版物。

3、所捐赠图书种类:绘本、图画故事书、十万个为什么(少儿版)、中国通史故事(少儿版)、小学生百科全书、小学生枕边书、世界经典童话故事等。

我们承诺:

1、您捐赠的图书会被悉数送到最有需要的孩子们手中。

2、我们收到的每一本书都会在第一时间于南报网(www.njdaily.cn)公布捐赠档案。

3、我们会用心督促管理和保护这些图书,并确保它们的补充。

微信图片_20180625141751

长按识别二维码查看活动详情

一本书,一个温暖的故事。或许很微不足道,却能为他们解开枷锁,看见世界的光彩。一本书,一份发自内心的善意,撼动不了地球,却能为他们撑起一片小小的天空,自由伸展羽翼。

"Love can give.Love can take."

爱能给予,爱能获取。

如果说给予也是一种获得,

您愿不愿意

献出一份温暖呢?

内容来源:南京日报新媒体中心 李思颖 李小军 杜文双  马小淋 高正阳 尹淑琼 杨闵怡 

图片来源:南京日报

设计制作:南京日报新媒体中心 高鹏 林欣

作者:李思颖 李小军 杜文双 马小淋 高正阳 尹淑琼 杨闵怡 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]