首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺“微爱帮扶社”关爱困难党员

2018-06-25 09:03图文来源:南京日报

22日,记者从建邺区妇联党支部、兴隆街道桃园居社区党委联合组织的“忆征程,颂党恩”庆祝建党97周年主题活动现场了解到,该区桃园居社区“微爱帮扶社”成立以来,已帮扶数十名社区困难党员。

南报网讯 (记者 马道军) 22日,记者从建邺区妇联党支部、兴隆街道桃园居社区党委联合组织的“忆征程,颂党恩”庆祝建党97周年主题活动现场了解到,该区桃园居社区“微爱帮扶社”成立以来,已帮扶数十名社区困难党员。

当天,慰问困难党员活动同时举行,该社区6名困难党员每人领取了600元慰问金,周海元是其中之一。他退休后仍然热心社区公共事务。去年,他和其他5名志愿者一起,以个人的名义发起了一场捐款修路爱心行动,用党员、业主捐赠来的5000多元钱为小区老人们修了一条直达“银发餐厅”配餐点的“敬老路”。

兴隆街道桃园居社区党委书记房青皓介绍,周海元老人做过心脏搭桥手术,身体比较弱,又有糖尿病,家庭开销很大。社区就用“微爱帮扶社”资金对这些党员实施微爱救助,以表达党和政府对困难党员的关心。

去年5月,桃园居社区党委发动辖区党员和企业参与捐款,成立“微爱帮扶社”,将捐款所得用来帮助自己身边需要帮助的人,实施微爱救助、关爱帮扶。当月,就有4户困难家庭和4名困难家庭学生共接受了4800元的帮扶金和助学金。

该社区还结合居民需求,成立宣德堂、编织社、艾心堂、洗衣坊、万家帮、煮妇帮、文艺工作室、法律工作室、便民服务社等志愿服务团队,与建邺区妇联等部门合作,开展结对共建、志愿帮扶活动。

作者:马道军责任编辑:王玉松
关于微爱帮扶社的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]