首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

刚考完科目一就开车 南京一男子面临拘留

2018-06-25 08:22图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 叶思琦 记者 王茸) 刚刚通过科目一考试,一男子趁着妻子买水果之机,坐进了驾驶室。不过还没开多远,他就因不礼让斑马线被交警拦下。

6月20日16点30分,南京交警一大队执勤二中队民警在总统府景区附近开展不礼让斑马线交通整治,一辆银色小车因不礼让斑马线被民警拦下。驾驶员是一名男子,在民警要求下,他出示了行驶证,并坦言自己驾照还没考到。交警通过警务平台核实,发现该男子确实从未获得驾驶资格。

男子说,他的妻子有驾照,当天出行也一直是妻子开车。途中,妻子要去买水果,他赶着去医院照顾家人,情急之下自己坐进了驾驶室。男子还告诉记者,他已经在考驾照了,刚通过科目一考试。

目前,男子所驾驶的汽车已被民警依法暂扣,他将因无证驾驶面临罚款并拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]