首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”交警马宏伟:3个多月跑坏一双皮鞋

2018-06-25 07:32图文来源:南京日报

交警马宏伟:3个多月跑坏一双皮鞋  

南报网讯 (记者 许震宁)在南京火车南站二楼落客平台上,不论寒冬酷暑,还是刮风下雨,总能看见一个戴白色大盖帽、穿黄色反光衣的身影,站在车流中间指挥交通,时不时吹着口哨指引车辆通行。他就是南京铁路公安处南京南火车站派出所交警马宏伟。

每天早上8点,马宏伟就会准时出现在二楼落客平台上。从平台东头到西头约300米的距离,中间有4股车道,每天通行的车辆约1万辆,马宏伟的职责就是带领两名辅警确保这个平台畅通无阻。

“经常在平台东头处理违章行为时,警用电台里又会传来平台西头发生了警情。”马宏伟抬起脚上的皮鞋对记者说,每天都要在平台上来回往返跑百余趟,平均3个多月就要跑坏一双鞋。

去年冬天,马宏伟在落客平台东侧看见一辆红色别克轿车停在了禁停区。他立即走过去,请驾驶员出示驾照。驾驶员辩称接人后很快就走,拒绝出示驾照。马宏伟请他下车依法接受处罚。突然,驾驶员脚踩油门加速向前行驶,车子的反光镜还刮到了马宏伟身上的警用大背腰带,马宏伟踉跄几步,电台也被摔在地上。

马宏伟立即向所里汇报了警情。通过调取监控录像,找到该车车牌号,并很快锁定了驾驶员李某。最终,李某受到刑事拘留5日的处罚。

作者:许震宁责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]