首页 > 专题 > 第三届书香飘满长征路活动 > 2018在行动 > 正文

爱心图书捐赠倡议书

2018-06-24 21:25图文来源:

好书如同钥匙,开启心智;好书如同清泉,滋润心灵;好书如同师友,引领上进。当我们徜徉在图书馆、阅览室、书店、书吧,看书读书,享受课外阅读的快乐时,可曾想到在西部贫困地区的孩子们,他们的父母外出打工,自己克服种种困难到校求学,可是除了教科书,他们没有其它的读物,更别提有与书结伴、长期阅读的机会。可他们和我们一样,同样拥有渴望读书的心,同样憧憬着五彩斑斓的梦……

为了帮助西部地区的孩子们看到好的课外读物,丰富当地小学的图书馆馆藏,实现闲置图书资源的有效利用,共筑共享快乐的阅读空间,我们特向全市小学生、社会各界爱心人士、团体发出捐书倡议,希望大家都捐出家中闲置的儿童读物,参与到“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动中来,共同为西部地区希望小学捐赠图书、捐建图书馆。

最美的行为是捐赠,最好的礼物是图书。这个有爱的公益助学活动,期待您的加盟!

责任编辑:杜文双

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]