首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“‘梧桐论语’理论宣讲基层行”走进江北新区

2018-06-23 10:15图文来源:金陵晚报

6月22日下午,由南京市委宣传部、江北新区纪工委主办,市委讲师团、金陵瞭望杂志社承办的“‘梧桐论语’理论宣讲基层行”走进江北新区。习近平新时代中国特色社会主义思想南京市基层宣讲团成员、市委党校政法教研部主任张华民教授以“以《监察法》推动全面从严治党向纵深发展”为主题,在大厂街道便民服务中心开展了一场精彩的宣讲。来自江北新区、大厂街道的领导干部、大学生村官、机关党员代表共计200余人参加此次宣讲。

今年3月,全国人大通过《中华人民共和国监察法》,标志着全面深化国家监察体制改革进入新阶段。活动现场,张华民从深化国家监察体制改革和制定监察法的背景、监察委员会的机构设置、监察对象的改变、监察委员会的监督形式等方面,深入解读《监察法》的内涵精髓。在如何以《监察法》为指导切实推进新区的全面从严治党方面,张华民也给出了具体的建议。“《监察法》实现了国家监察全面覆盖,这在深化国家监察体制改革中具有里程碑式的意义。深入学习领悟《监察法》的内涵,要用法治思维和法治方式,实现学习成果的落实落地。打造一支懂纪懂法、忠诚担当的专业化纪检监察干部队伍,会为江北新区打造有全球影响力的创新名城先导区的推动提供思想助力。”

大厂街道纪工委书记刘春斌也分享了他的感受:“学习《监察法》,是对党性心性的一种磨砺。对于基层来说,《监察法》为实际工作提供了一把可操行强、执行标准明确的标尺。比如在处理基层群众性自治组织中从事管理的人员违规事件中,我们能够做到名正言顺、理直气壮,达到了良好的政治和社会效果。”

作者:徐苏宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]