首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

游戏当职业,不再是梦想 金陵高职校新开电竞专业

2018-06-23 09:24图文来源:南京日报

很多热爱游戏的少年曾经梦想把游戏当专业,如今这样的专业真的要开了!6月22日,金陵高等职业技术学校成立“阿里体育·金陵电竞教育学院”,专门培养全国优秀的电子竞技运动与管理专业的从业人员。

南报网讯 (记者 钱红艳) 很多热爱游戏的少年曾经梦想把游戏当专业,如今这样的专业真的要开了!6月22日,金陵高等职业技术学校成立“阿里体育·金陵电竞教育学院”,专门培养全国优秀的电子竞技运动与管理专业的从业人员。

记者了解到,随着电竞项目进入亚运会,国际奥委会正式承认电竞为体育运动,电竞赛事运营官、俱乐部经理人、电竞馆馆长、数据分析师、电竞领队、裁判员、解说员、运动员已经成为年轻人新兴的职业选择。2018年全国电竞行业总产值将达到862亿元,用户数量3.2亿人,社会急需立体化布局电竞教育。

金陵高职校相关负责人介绍,电子竞技不等于打游戏,它涵盖了游戏、产业运营、技术开发等领域。在这个信息化飞速发展的时代,电竞人才炙手可热,然而长期以来,与之配套的各层次人才培养严重缺乏,社会需求旺盛,针对此情况,今年学校在充分调研的基础上,与阿里体育、星源娱乐合作,正式筹建“电子竞技运动与管理”(中职)专业,希望能为国内电子竞技行业服务及管理人员的正规培养进行探索和尝试,今年招生人数为40人。

据介绍,新成立的学院将针对电竞教育行业,提供优质教育内容和标准化的课程体系,在三年内撰写完成阿里体育电竞教育系列教材,同期将建设100个校内阿里体育“Beyond”电竞实验实训室,将电竞行业的实际生产任务带入到教学中,学生毕业后不需培训就能直接就业。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频