首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

5起毒品犯罪案集中宣判 12名被告人1死刑6死缓

2018-06-23 09:09图文来源:南京日报

6月22日上午,南京市中级人民法院集中宣判5起毒品犯罪案件,12名被告人中有7人被判死刑,其中6人缓期两年执行;另有4名毒贩被判无期徒刑。

南报网讯 (记者 张源源) 6月22日上午,南京市中级人民法院集中宣判5起毒品犯罪案件,12名被告人中有7人被判死刑,其中6人缓期两年执行;另有4名毒贩被判无期徒刑。

被告人徐某今年38岁,出生南京,2017年1至3月,他跟24岁的马某共同驾车前往湖北武汉上家处购买冰毒,累积购买冰毒数量达3.4千克。最后一次从武汉买来冰毒返回南京路上,徐某被警方抓获,当场在其汽车内搜出冰毒。后来徐某的上家、于1998年因毒品犯罪被判处无期徒刑的叶某也被警方抓获;徐某的下家、购毒贩卖的句容人张某随后落网。

该起案件中,法院考虑到上家叶某曾因毒品犯罪获刑,如今再次贩卖毒品被抓,是毒品再犯,应当依法予以严惩,判处其死刑。徐某则犯贩卖、运输毒品罪,因其认罪态度较好且无前科劣迹,最终被判处死缓。

当天上午,南京市中级人民法院共宣判了5起毒品犯罪案件,涉及12名被告人。全部案件均经中国审判公开网及江苏、南京法院庭审直播网对外全程直播。12名被告7人被判死刑,其中6人缓期两年执行。

作者:张源源责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]