首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小伙电梯里劝阻他人吸烟反遭围殴 身体多处受伤

2018-06-22 11:31图文来源:新华报业网

6月18日,玄武区红山街道派出所接到报警,红山路长发广场的地下停车场发生了一起纠纷,一位小伙子因为劝阻他人在电梯内抽烟,结果被三人围殴,导致身体多处受伤。这名见义勇为的年轻人,还是玄武湖街道的一名劳动保障协理员。

见到小金时,他正在家中休养。据他介绍,端午节当天中午,他和父母一起去红山路长发广场吃饭。“吃完饭我和父母到停车场取车,进电梯时,就看见有几个人在里面抽烟,旁边还有一位带着孩子的母亲。”小金回忆道,由于电梯空间狭小,这位女士对抽烟者提出了抗议,让其掐灭香烟。但该男子态度非常蛮横,根本无视这位母亲的要求,甚至还恶语相向。“我实在是看不下去,就对他说,电梯里本来就是禁烟的,请你赶紧熄掉,不要影响他人。”作为一名退伍军人,与生俱来的正义感让他毫不犹豫地站了出来。但出人意料的是,该男子的两名同伴二话没说,上来就直接动手,小金的眼镜也被一拳打飞。因为电梯里人多,怕伤及无辜的小金并没有还手。当电梯抵达停车场后,三名男子没有就此收手,反而对小金进行围殴,小金的父母也因为保护他挨了不少拳。在小金表示马上报警后,三名男子更是威胁要打死他,气焰十分嚣张。后来三名男子扬长而去,伤痕累累的小金立即向红山街道派出所报案,“当时确实浑身疼,头也有点疼,这些人下手确实太狠了。”由于事发过程都有监控录像,找到这三名肇事男子并不困难,目前红山街道派出所正在全力排查中。

25岁的小金两年前从部队退伍,此前是广州军区的一名通讯兵,复员后就到玄武湖街道工作,目前是街道的劳动保障协理员,为居民提供社保的服务。“当时也没有多想,就觉得一个大男人在电梯里抽烟,还欺负妇孺,太不像话了!”这几天,小金一直在家中休养。“再遇到这种情况,我还是会站出来制止的。无论是作为一名军人,还是一名基层政府的工作人员,都有责任打击这种歪风邪气。”小金说。

爱南京·南京晨报记者 盛文虎

作者:盛文虎责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]