首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

马群街道举办消防比武大赛

2018-06-22 09:04图文来源:南京日报

昨日记者从马群街道了解到,街道举办了第一届消防比武大赛,来自社区、辖区企业的27支代表队接受了检验,比武促训,增加安全意识。

南报网讯 (通讯员 朱凌青 记者 王聪) 昨日记者从马群街道了解到,街道举办了第一届消防比武大赛,来自社区、辖区企业的27支代表队接受了检验,比武促训,增加安全意识。

今年6月是国家第17个,南京市第25个“安全生产活动月”,活动主题是:生命至上、安全发展。马群街道在19日举行大赛,给队伍提供切磋技艺,促进交流,共同提高的平台,也是为了贴近实战,适应灭火救援需要,强化辖区安全责任意识。比赛中,无论是干粉灭火器的使用,还是双人两盘水带灭火,甚至火灾现场伤员救援,各参赛队伍都展现出了专业的水准。每支参赛队伍,都是社区、企业的常设应急消防队,平时都会进行常规训练,不定期请辖区消防中队进行业务指导,充分保证各支队伍的实战能力。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]