首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

无牌越野车高速应急车道逆行近1公里 司机被记24分

2018-06-21 18:13图文来源:南报网

6月20日,为逃避处罚,一辆白色无牌越野轿车在二桥高速上逆行1公里,司机寻到一“安全”处停下车,悄悄装上号牌。殊不知他的一举一动都被监控拍了下来。

无牌越野车高速应急车道逆行近1公里

司机一次性被记24分罚款400元

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)6月20日,为逃避处罚,一辆白色无牌越野轿车在二桥高速上逆行1公里,司机寻到一“安全”处停下车,悄悄装上号牌。殊不知他的一举一动都被监控拍了下来。

当天16时许,高速二大队民警在二桥收费站对过往车辆例行检查,进城方向驶来一辆未悬挂号牌的白色越野车,临近收费站时,该车突然调转车头逆行至北广场应急车道附近。民警心觉有异,上前查看情况,看见民警靠近,白车立即加速,沿着二桥高速应急车道逆向行驶。民警立刻通知指挥室利用沿路视频探头跟踪此车。

通过视频追踪,民警发现该车在应急车道逆行近1公里后,驾驶员终于停下,从后备箱内取出号牌安装好,又在高速公路上原地掉头,重新往二桥收费站方向行驶。殊不知他这一系列行为包括车牌号都被监控探头记录了下来。当该车驶到收费站时,民警瓮中捉鳖,将其查获。

经查,驾驶员姓马,淮安人,今年28岁,当天下午他从盱眙开车来南京,由于担心路上超速被电子警察曝光,于是就将车辆号牌拆卸下来放在后备箱内,没想到接近二桥收费站时,看到前方有交警在检查进城车辆,害怕不安装号牌被民警处罚,马某赶紧停在收费站广场前,打算装好牌照再过收费站,没想到自己的行为被交警发现,于是他干脆在高速上逆行。

最终,马某因不按规定安装号牌、高速公路逆向行驶2项违法被罚款400元、记24分,目前他的驾驶证已被扣留。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频