首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

江心洲开展“协商民主在基层”活动

2018-06-21 09:11图文来源:南京日报

在建邺区政协指导下,前天,江心洲街道政协工委组织开展了以“加强志愿者队伍建设,推进和谐社区发展”为主题的“协商民主在基层”活动。

南报网讯 (通讯员 杨娟 记者 殷学兵) 在建邺区政协指导下,前天,江心洲街道政协工委组织开展了以“加强志愿者队伍建设,推进和谐社区发展”为主题的“协商民主在基层”活动。 

为促进“协商民主在基层”活动开展,上月开始,江心洲街道政协工委围绕“加强志愿者队伍建设,推进和谐社区发展”主题,组织相关人员进行了深入的前期调研,通过多次走访、召开座谈会,广泛搜集资料,认真听取相关工作人员、社区社工、志愿者队伍负责人和居民代表的建议,最终形成前期调研报告。 

在前期调研的基础上,前天下午,街道政协工委邀请区政协领导、政协委员、专家教授、社区志愿者代表30多人开展协商座谈。与会人员结合工作实际,从不同角度提出了引进专业社会组织、整合现有志愿者队伍资源打造特色品牌、志愿者精神应从小培养等30条具有很强操作性的意见和建议,进一步促进了街道、社区的志愿者队伍建设。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
关于协商民主在基层的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]