首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花台区新建血透中心试运行

2018-06-21 09:10图文来源:南京日报

19日,位于雨花台区西南部的雨花医院血液净化中心投入试运行,开诊首日,家住附近柿子树社区的八旬老人卢奶奶成为这里第一位接受血液透析治疗的病人,便捷贴心的服务让她万分感慨。

QQ图片20180620191029

南报网记者 李凯 供图

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 雨轩) “从我家到医院,走路不到10分钟,以后再也不用起早摸黑坐公交去主城了。”19日,位于雨花台区西南部的雨花医院血液净化中心投入试运行,开诊首日,家住附近柿子树社区的八旬老人卢奶奶成为这里第一位接受血液透析治疗的病人,便捷贴心的服务让她万分感慨。 

记者了解到,在辖区新建血液净化中心的提议,源自去年的党员干部大走访。雨花台区卫计局、西善桥街道等单位注意到,近年来辖区尿毒症患者逐年上升,尤其是在困难群体较为集中的岱山保障房片区,尿毒症患者共有36名。由于距离主城远,他们不仅要承受高额的费用,还要经受长途颠簸。很多患者早上4点坐公交出门,转车到达市红十字会医院,排队加治疗,最早也要下午两三点回到家。为此,经过多部门协调,决定由雨花医院采取合作共建模式,与南京市第一医院联手成立市第一医院肾内科(血液净化)雨花分中心。 

经过紧张筹备和设备调试,6月19日上午,该血液净化中心投入试运行。今后,岱山地区及周边的尿毒症患者在家门口就能享受和在“三甲”医院一样的血液透析治疗服务。雨花医院院长钟信斌介绍,该中心位于雨花医院裙楼二楼东侧,建筑面积约600平方米,环境干净整洁,设有透析床位20张,配备有先进的血透机、血滤机和水处理设备。同时,中心还配备了一支专业的医护队伍,在技术上得到南京市第一医院的全力支持,对方将派驻医疗和护理专家长期坐诊,指导患者开展透析治疗。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]