首页 > 新闻 > 国内 > 正文

心爱的球队输球 56岁老球迷情绪激动突发急性心梗

2018-06-20 09:36图文来源:武汉晚报

心爱的球队打输了 56岁球迷情绪激动心梗了

这几天世界杯冷门迭出,让人看得惊心动魄。见自己支持的德国队首战告负,56岁的赵先生一时情绪激动,竟导致急性心梗。

家住后湖的赵先生是个足球迷,两年前他查出患了高血压,但一直没有重视。今年世界杯冷门迭出,赵先生看得场场揪心。6月17日晚,德国队被墨西哥队先进一球,作为德国队的铁杆粉丝,赵先生紧张得不停抽烟。德国队最终输了球,赵先生情绪激动,不一会儿突然胸口剧痛、呼吸困难、头冒冷汗,家人见状忙将其送往武汉市某医院。

急诊心电图显示,赵先生为急性广泛前壁心肌梗死,随时有生命危险,急诊科迅速开辟绿色通道,为他开通堵塞的血管并放入支架,这才转危为安。

心血管内科主任陈医生提醒,对高血压、冠心病患者来说,观看球赛时过度激动,会引起交感神经兴奋,导致心跳加快或心肌缺血,严重的还可能出现猝死。如果出现不明原因的胸闷、胸痛、心慌、大汗、血压下降时,要警惕急性心梗发生。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]