首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

长安新能源汽车项目在江宁开发区开工

2018-06-20 07:06图文来源:南京日报

6月19日上午,投资200亿元的长安汽车南京江宁新能源汽车项目在江宁开发区开工建设。

百亿项目千亿产值助力绿色智能汽车产业转型

长安新能源汽车项目在江宁开发区开工

南报网讯(通讯员 王静 王强 记者 张希) 6月19日上午,投资200亿元的长安汽车南京江宁新能源汽车项目在江宁开发区开工建设。这是长安汽车南京基地转型升级项目的重要支撑,项目将建成长安汽车新能源产品的重要研发、生产基地,有力助推江宁开发区绿色智能汽车产业的新发展。

当天开工的长安汽车南京江宁新能源汽车项目总投资200亿元,定位为中大型新能源整车EV(电动汽车)产品生产基地,规划产能60JPH,建设内容包括冲压、焊接、涂装、总装生产线及附属设备配套设施等,预计可实现年产值1000亿元。对于选址江宁开发区建设新能源汽车项目,重庆长安汽车股份有限公司执行副总裁袁明学表示,项目落户江宁开发区,得到了江宁区委区政府和江宁开发区管委会的鼎力支持,也正是因为当地政府看到了新能源产业的未来发展前景,提供了良好的营商环境,有力推动了项目启动。 

一直以来,长安集团都与江宁开发区有深度合作,此前在江宁开发区合资建设的长安马自达汽车公司整车产能31万辆、长安福特马自达发动机公司发动机产能45万台,2007年至2017年在江宁开发区累计生产整车109万辆、发动机275万台。 

近几年,我国新能源汽车产业发展势头强劲。据中国汽车工业协会公布的数据,5月,我国新能源乘用车零售9.2万台,环比增长34.3%,同比增长159.1%。作为江苏重要的整车生产基地,江宁开发区目前集聚了上汽大众、长安马自达两大整车和110余家配套企业,新引进了长安等百亿级的新能源汽车项目,整车产量占全市的2/3、全省的近1/3,基本形成研发设计、零部件生产、发动机制造、整车制造和物流营销的完整产业链。此次江宁新能源项目的开工建设,将成为响应国家新能源汽车发展方向的重要落地措施。 

江宁开发区管委会主任李万平表示,江宁开发区正把绿色智能汽车作为地标产业重点打造,力争逐年提升新能源汽车产出比重,汽车整车产量加快突破100万辆,建成产业规模、创新能力和品牌影响位居全国前列的绿色智能汽车产业基地,为江宁开发区由全国前列迈向最前列注入新的强劲动力。

作者:张希责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频