首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《岛上书店》作者新作《太年轻》引进

2018-06-19 16:26图文来源:南报网

太年轻

太年轻

南报网讯(记者 解悦)百万级畅销书《岛上书店》的作者加·泽文全新作品《太年轻》近日引进上市。

《岛上书店》自2015年上市以来,常年稳坐年度畅销榜,成为现象级畅销书。据悉,新作《太年轻》将依然延续加·泽文的轻盈治愈风格,探讨一个人应当如何面对自己犯下的过错。

《太年轻》获全美媒体联合推荐

2014年,《岛上书店》上市,在twitter、facebook等各大社交网站引爆话题,1年内成功出版25个国家,横扫美国、英国、德国、法国、日本、加拿大等30多国的图书市场。

作品引进后同样引发热潮。据北京开卷公司统计,自2015年引进,《岛上书店》已经长期占据“外国当代小说榜”销量前十,原本在国内默默无闻的加·泽文,短短3年便与东野圭吾、村上春树等百万畅销作家并驾齐驱,堪称中国出版界的奇迹。

新书《太年轻》是加·泽文继《岛上书店》后的第9本小说,出版后大获媒体好评,《人物》《出版人周刊》《华盛顿时报》等多家美国重要媒体推荐,《华盛顿邮报》和《科克斯书评》随后更是将《太年轻》评为年度最佳小说。《华盛顿时报》评价其为“一部关于女性主义的、充满智慧的杰作”。

目前,《太年轻》在“美国豆瓣”Goodreads上已经有超过万人评分。读者称赞这本书是“关于媒体是如何对待女性的,女人是如何对待女人的,我们是如何对待自己的。这本书应该更早被写出来”。

治愈系小说需求依然旺盛

《太年轻》中文版由上海读客文化引进出版。作品延续加·泽文的轻盈笔调,主打情感治愈。

故事以“年轻时犯下的错误”为关键词,讲述了一个女孩在年轻时被卷入一场丑闻,身败名裂,十多年后终于从阴影中走出。

《太年轻》责编叶启秀介绍,“小说中的几个角色称不上完美,但都很可爱,也十分清楚自己的人生目标。这或许正是这部小说最想表达的一点:无论你正处于什么年纪,无论你过去是怎样的人,你都可以、也应该勇敢地去追求未来。正如封面上所写的:曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切。”

据2018年的开卷数据显示,一季度外国当代小说销售榜,前10位中情感治愈类小说依然占据半数席位,但多是《解忧杂货店》《追风筝的人》《岛上书店》等畅销多年的“老字号”小说,需要一些新的精品来刺激市场。

《太年轻》的主题是如何正视自己的错误。可能我们每个人都有年少轻狂的时候,然而犯下的错误是不可逆,并不是所有的错误,都可以通过积极面对去弥补掉的,有些阴影会一直伴随着你,《太年轻》就是讲述如何带着这片阴影活下去。

作者:解悦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频