首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京97年妹子中了“618”大礼包 三货车十万元货值包裹拉到学校

2018-06-18 11:35图文来源:南报网

这是要拆到毕业?三货车十万元货值包裹拉到学校

南京97年妹子中了“618”大礼包

QQ图片20180618114351

南报网讯(通讯员 曹策 记者 张希)这是大型“拉仇恨现场”现场吗?今天早上9点半,三辆货车满载618个包裹抵达南京特殊教育师范学院的时候,校园轰动了,该校大二女生小彭(微博ID:不二的碎碎念_)成为“618天猫大礼包”获得者。消息在网上传出,很多网友第一反应是“嫉妒让我质壁分离”,但是了解到姑娘的情况,大伙又开始夸赞:“果然是好看又心善的妹子运气好呀!”

“天哪!这么多包裹,这是要拆到我大学毕业吗?”尽管早有心理准备,但当小彭同学面对铺了一地的、整整618个包裹时,仍不禁感叹。

QQ图片20180618114357

6月1日,天猫在微博上发起联合品牌商家为某一个幸运儿送出全宇宙独一份“天猫618大礼包”抽奖活动。网友转发微博就能参与。当天就有数百个的品牌主动在评论区加码送礼,24小时内被爆转43万次。据悉,直到抽奖前,已被转发近80万次。最终,来自南京特殊教育师范学院的大二妹子小彭(微博ID:不二的碎碎念_),成为那个幸运的80万分之一,独得天猫平台上的各个商家和天猫新零售战队在618当天送出的618份礼物。6月18日上午8点50分,满载618个包裹的菜鸟新能源车队装车发货,9点30分,车队抵达学校。

QQ图片20180618114400

记者了解到,小彭收到的这618份礼物从美妆服饰、生鲜食品到数码3C,从天猫首发新品到独家商品,吃穿用无一遗漏,而且量大到让人恨不得帮她去分担。比如HR赫莲娜绿宝瓶、vivo新品手机、200份德庄自热火锅、618只盒马皮皮虾、618只红功夫小龙虾、540卷卷筒纸、400包纸抽、480瓶可口可乐、180包花王卫生巾,还有淘宝、支付宝、口碑、饿了么、菜鸟等各家都送出的618元红包……礼品总价值超10万元。由于中奖概率小,奖品丰富、数量惊人,网友们戏称小彭为“天选之子”,大概是上辈子拯救过银河系。

QQ图片20180618114403

据介绍,因为参与抽奖的人数太多,这次抽奖甚至让久经考验的微博抽奖平台花了10分钟才完成,小彭同学的微博在当日即被火速认证为“2018天猫618锦鲤”,并瞬间引来各路“观光团”前往她的微博打卡蹭好运。更有网友直呼:嫉妒使我质壁分离!

QQ图片20180618114348

谈到这次神奇的中奖经历,小彭忍不住兴奋:“同学老师都帮我出主意,学校领导老师还为这事紧急开会。”上到学校领导老师,下到学校门卫大伯、宿管阿姨和食堂员工们,连学校保卫处也加入增派人手维持秩序。不过当满载包裹的菜鸟新能源车队出现在校门口时,小彭和老师同学们还是被包裹的阵仗惊呆了。

小彭同学说,在确认被天猫抽中后,她很快就决定将部分奖品捐给学校的公益组织,并在618当天在学校内进行义卖。她还把奖品中的618只皮皮虾、618只小龙虾和618颗荔枝与参与义卖的同学们分享。

因为在特殊教育学校就读,小彭同学在大二就加入了学校关注特殊教育知识与融合教育理念推广的公益组织“暖阳公益”,她特意和同学一起穿上公益组织的T恤衫,组织义卖。她向在场的记者提了个请求,能不能替我们公益组织做做宣传啊?记者看到,公益组织衣服上用绿字写着,要“不要特殊,要特别”,代表了他们作为未来的特殊学校老师,倡导的对待特殊人群的态度。校方领导表示,对小彭同学能在收到这么多礼物的第一时间想到要为学校公益做贡献,感到十分骄傲、欣慰,并全力支持。(本文图片来源:通讯员 曹策 记者 张希)

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]