首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

古稀老人等候在车站 只为给公交驾驶员送端午节粽子

2018-06-18 11:20图文来源:南报网

端午节当天上午,一位古稀老人清晨6点便等在天润城五街区南的公交站,只为给665路公交驾驶员朱奎师傅送来10个粽子和10个咸鸭蛋还有一封感谢信。

QQ图片20180618112147

QQ图片20180618112144

记者 葛妍 供图

南报网讯(通讯员 童雯倩 记者 葛妍)端午节当天上午,一位古稀老人清晨6点便等在天润城五街区南的公交站,只为给665路公交驾驶员朱奎师傅送来10个粽子和10个咸鸭蛋还有一封感谢信。

原来,老人住在天润城五街区,经常去家住林场的儿子的家中看望孙子,需乘坐665路。“我腿脚不好,公交车站停靠如果离得稍远,我就跑不及,总是错过公交车,到车上也因为行动缓慢,上下车很不方便”。老人说,前些日子腿疾又犯了,动作更不利索了,下车动作也变的更迟缓,驾驶员朱奎看见了,立马起身搀扶了她,一再说:“阿姨慢慢走,不着急。”她觉得心里很温暖。之后,驾驶员朱奎知道老人腿脚不便,每次,远远看见老人在站台候车,便稳稳停在老人面前,耐心等待她上车,并给她安排座位。

据驾驶员朱奎说,这条线经过多个小区住宅,经常有沿线老人乘坐。遇到有乘客行动不便,驾驶员一般都会主动多停车等待一会或者下车搀扶,等乘客安全下车(上车并坐稳了后)再发车。“为乘客服务本来就是我们的职责,真没想到会被乘客记挂在心。”得知老人专门送来了粽子和感谢信,该驾驶员十分感动。

据了解,该车队工作人员征得老人同意后将老人的感谢信复印了几份,同时将饱含着老人感恩之情的爱心粽子和咸鸭蛋带到了公交车上,分给了车厢里的乘客,并告诉他们这些香甜粽子和咸鸭蛋的由来。“我们希望用这种方式将老人的这份真情和爱心传递下去。我们也将继续努力,再接再厉,为更多乘客提供安全热情温馨周到的服务,让更多人感受到南京公交的温暖。”该车队负责人说。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]