首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

暖新闻!孕妇站内羊水破 民警紧急送医

2018-06-18 10:23图文来源:紫金山/金陵晚报

送在站内羊水破即将生产的孕妇去医院,和消防一起把夹进安检机滚动轴的熊孩子的小手解放出来,帮马大哈乘客找回失物,端午节来临之际,南京地铁警方也忙得团团转;而在忙碌的同时,受到帮助的乘客也到站上为民警送来妈妈亲手包的粽子。

送在站内羊水破即将生产的孕妇去医院,和消防一起把夹进安检机滚动轴的熊孩子的小手解放出来,帮马大哈乘客找回失物,端午节来临之际,南京地铁警方也忙得团团转;而在忙碌的同时,受到帮助的乘客也到站上为民警送来妈妈亲手包的粽子。

熊孩子小手夹进安检机

民警消防齐上阵

6月15日晚上6点半,地铁一号线三山街站民警接到报警,说有个孩子的手卷入了安检机。

民警赶到现场,看到一个年幼的孩子躺在地上动弹不得,母亲急得不知如何是好。经了解,当晚市民王女士带着4岁的儿子进站过安检,孩子抢着帮妈妈拿包,因一时好奇将小手放在滚带上,结果顺着滚带卡进了滚带和滚动轴之间的缝隙里。听见孩子的哭声,安检员立即停止了机器运作,民警赶到现场,拨打119和120电话。

几分钟之内消防队员带着装备赶来,大家一边安抚孩子让他别害怕,一边试图将他的小手拿出来。结果因为卡得太紧,只要一碰孩子便大哭起来。由于“咬人”的安检机较大,传送带贴近地面,消防队员和安检工作人员都是跪在地上甚至趴在地上进行操作。

在数十分钟后,孩子手还卡在里面,消防队员随后利用装备剪断滚带,拆除机器才将孩子的手拿了出来,整个小手已经十分红肿了。守候在地铁口的急救人员帮孩子进行初步检查后确定并无大碍。

地铁警方提醒:家长带年幼的孩子乘坐地铁时,一定不能光顾着自己玩手机,要时刻关注孩子,不要让其离开视线之外,地铁站内的安检机、闸机等机器上细小的缝隙都可能成为伤害孩子的利齿,发生事故时不仅孩子易受伤害,强行破拆也会造成公用设备的损失。

孕妇羊水突然破民警抬着担架赶地铁

6月13日下午将近5点,地铁二号线新街口站的民警接到站台报警:一位孕妇的羊水破裂了,请警方支援。民警赶到现场时,见孕妇羊水已破,正躺在站台边。

经简单了解,孕妇本人姓黄,32岁,南京本地人。黄女士说自己怀孕36周了,这是第二个孩子了,所以虽然突然破水,但也没有十分慌张。由于正值晚高峰,救护车无法及时赶到新街口,在通过咨询120急救中心和孕妇本人的感受后,民警和地铁工作人员决定用担架抬着她,赶地铁就近前往新街口旁边的市妇幼保健院。

接警不到十分钟,产妇已经被平安送到了医院。

帮助找回失物女孩给民警送粽子

6月15日下午四点多,地铁S3号线铁心桥站的民警巡逻时见站口跑进来一个眼熟的身影:“你怎么又来了?”“这是我妈妈端午包的粽子,特地让我带来给你尝尝。”

原来当天上午9点多,铁心桥站的工作人员在站内女卫生间洗手台上捡到一女士背包后交给执勤民警,民警通过包内的身份证得知失主是一个年轻的女孩,姓马,就住在铁心桥附近。通过警务平台,民警很快联系到了小马并通知其来领回失物。

女孩十分激动,说自己以为是落在在公交车上,本来都不抱希望了,没想到能完璧归赵。感激的小马在下午特地冒着炎热的天气赶回地铁站,把妈妈亲手包的肉粽送了过来。民警表示:为民服务是职责所在,送的粽子太多,拿一个就好。

作者:陈菲责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]