首页 > 新闻 > 国内 > 正文

紧急提醒!微信群这条消息千万别点

2018-06-18 10:07图文来源:金陵晚报

l_135437_A02J20180618C_1

诈骗用的链接。微信截图

最近,你有没有在朋友圈看到这样一条链接?链接的内容是:兴家银行今日成功上市,老总任性送钱了。注意了!看到这条消息千万别点!这是个假的红包。在分享链接后,出现的将会是一条非常露骨的非法广告。而且,就算你点了,也是一分钱也拿不到的,它只是为了骗网友转发微信群、分享朋友圈。有记者就对此进行了亲测。

首先,记者试着点开链接,页面上立刻出现一个抽红包的游戏。点击后用手快速上滑,伴随着“嗖嗖嗖”的声音,红包不断飞来,金额持续累加。计时结束后,上面有两个选项提醒,一个是“不玩了,立即提现”,另一个是“还可玩两次,继续玩”。记者继续玩两次后,得到了95.04元的红包,选择“提现”后,跳出一个提示“请分享到群后即可领取”。

记者尝试着分享到一个群后,它又跳出一个提示“您只需要分享到2个不同的群即可领取现金”。

记者接连又分享了两个群,又跳出提示,要求分享到“朋友圈”。真是个得寸进尺的连环套!

下面这些步骤,套路很深,大家仔细看!

记者选择分享到朋友圈后,却又收到“分享失败”的提醒,要求重新分享。第二次分享时,操作太快,一不留神被分享的内容已经偷梁换柱,变成了不堪入目的小广告。而且它还提示说“红包最迟24小时内到账,请保留朋友圈信息至红包到账”。

如果有网友把消息留在朋友圈24小时,又没有去查看这条朋友圈消息,那些不堪入目的广告则直接把分享者的“美好形象”给毁了,最后,当然任何红包现金也别想得到,因为它本来就是骗人的,只是为了骗你分享内容。

记者搜索发现,类似骗局链接曾出现很多个版本,它几经改头换面,就是为了逃避审查。

虽然版本不同,套路却都是一致的,无非就是把上市银行名字和发钱人的名字变一变,而事实上这些银行压根就不存在。

目前,记者已将该信息反馈给警方。

警方提醒,互联网中有不少真假难辨的陷阱,如果大家一时无法识别,千万不要因为好奇或者贪图好处而去尝试和传播。总之,记住天上不会掉馅饼,地上却会有不少陷阱。

综合人民日报 钱江晚报 宁波晚报

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]