首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

父亲节遇上端午节 公交爸爸收到儿子的“爱心粽”

2018-06-17 11:16图文来源:南京日报

QQ图片20180617112320

南报网讯 (通讯员 童雯倩 吴梅絮 记者 葛妍)爸爸,这是我和妈妈一起包的粽子,快点吃吧!”17日中午,六岁的苗干城和妈妈来到扬子公交鼎泰家园站,把十余个香喷喷的粽子递到了爸爸面前。今年的农历端午节和西方的父亲节紧挨在一起,看到身为公交驾驶员的爸爸苗羽平日非常辛苦,懂事的苗干城便在家跟着妈妈学习并包好了十几枚爱心粽子,送给爸爸一份节日礼物。吃着儿子亲手包出来的粽子,苗师傅特别开心,“真香,真甜,我的儿子真好!”与此同时,苗师傅还和儿子一起将爱心粽子和同事一起分享。

据了解,爸爸苗羽是扬子公交高新公司汽车三队666路驾驶员,在儿子苗干城的印象中,自2014年爸爸成为一名公交驾驶员就很忙碌,爸爸总是叫他乖,听妈妈的话,爸爸忙完青奥就带他出去玩,可是青奥之后爸爸依然很忙碌,爸爸陪他总是很少,尤其去年大雪,爸爸每天忙的回家就睡觉,都没有时间给他说故事了。每到节假日苗干城看见看见别的孩子都有爸爸妈妈带着出去游玩,苗干城总是很羡慕。可是妈妈总是告诉苗干城:“爸爸是一名公交车驾驶员,爸爸要送很多爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐和许多小朋友们与家人团聚,爸爸很厉害。”于是在苗干城的眼里,爸爸驾驶着大大的公交车特别威风凛凛,因为他的同学和老师也乘坐过爸爸驾驶的公交车,他们说,他爸爸超帅,小小的苗干城觉得特别有面子。陪爸爸吃了颗粽子算一起过了个端午节,在爸爸临发车时,苗干城还摇头晃脑像模像样的背了几句《离骚》,引起驾驶员苗羽哈哈大笑,他表示今晚回家要陪儿子好好背诗。

驾驶员苗羽说:“一直以来,都非常感谢家人的理解和支持,因为工作原因节假日不能陪在他们身边,虽然对他们充满愧疚,但是依然觉得付出很值得,工作嘛就要好好把他做好,把每位乘客安全送达到目的地。”

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]