首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大货车发生自燃,公交驾驶员勇相助

2018-06-17 11:14图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 蔡维运 倪红霞 记者 葛妍)6月16日上午9点15左右,扬子公交浦口公司汽车二队驾驶员唐一劲驾驶612路自编号YP8902车由乌江开往江浦客运站方向途径浦乌中路.双浦路站进站上下客时,发现站台前方30米处,有一前四后八的大货车右后轮处发生明火,大货车车主正用一小桶水灭火。

看着火情,唐师傅心想单靠泼水灭火很难灭掉火情,于是向车内乘客说明情况并征得乘客同意后,他毫不犹豫地拿着车内二只车载灭火器,迅速地跑到失火的大货车处。按照平时车队安管员传授的正确使用灭火器灭火的方法,还有前几天安全生产月学习训练的灭火技能,很快地帮助大货车驾驶员把火灭了。大货车驾驶员一直感激不尽,“如果发生火灾后果不堪设想,这台车几十万呢,车子报废了我挣钱养家的工具都没有了,公交司机真好,再次感谢。”大货车司机说。

唐师傅几分钟后回到工作岗位时,车内乘客都纷纷赞扬他,而唐师傅说:“闷热的夏天,车辆容易发生自燃,既然单位经常组织安全消防演练,今天遇到了就要学以致用,同时也挽回了车主的损失,服务他人,快乐自己。”我们为公交人的善举点赞。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]