首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公交车队的欢乐端午节

2018-06-17 10:43图文来源:南报网

QQ图片20180617105627

QQ图片20180617105624

南报网讯 (通讯员 赵霞 王梅 记者 葛妍)又是粽味飘香时。6月17日一大早,走进扬子公交浦口公司海峡工业园场站,只觉糯米粽叶清香萦绕,雪白糯米、碧绿粽叶、馋嘴鲜肉、鲜亮红枣一样不少,大家围在一起,热热闹闹地包着粽子,现场洋溢着一片欢声笑语。在场的吃过粽子的不少,第一次动手包粽子的却是大多数。折粽叶、填糯米、放粽馅、裹叶子、绑粽线……大家你一言我一语互相交流,不一会儿就摆满了一桌“粽子盛宴”。包好的粽子各式各样,有三角形的、有四角形的虽然囧态各异,但片片粽叶包含着浓浓情意,更传递着和谐、平安与幸福。

今天早上五点左右,来自汽车一队510路乘务员曹成梅与驾驶员胡长顺的爱人燕家华早早地去菜场精心挑选粽叶、糯米、蜜枣等材料,随后来到D15路终点站海峡工业园场站为驾驶员准备端午节的节日食品-粽子。510路最美微笑乘务员曹成梅,她除了在车厢内给乘客提供优质的服务,给老弱病残的乘客提供帮助,还是个心灵手巧的热心人,她经常为车队同事修补票板;缝补袖章;在“六一儿童节”为小朋友编织手串;用自己的业余时间给车队出黑板报......而燕师傅是汽车一队驾驶员胡长顺的爱人,她和小曹都觉得公交驾驶员很辛苦,起早贪黑,遇到堵车经常吃不上饭,恰逢端午,他们俩同时想到了一起为节日期间坚守在公交一线的员工包粽子。

“过端午、包粽子”,不仅在轻松愉快的氛围中让大家学会了包粽子,了解了端午节的历史文化,也丰富了一线职工的文化娱乐生活,让广大员工感受节日氛围的同时接受了传统教育。通过此次包粽子活动,放松了大家的心情,释放了压力,为日常的工作生活增添了一抹亮色。最后,大家纷纷分享了此次参与包粽子的感悟:“浓情粽意,学习到了方法,品尝到了味道,更感受到了大家的团结协作。”“弘扬民族精神,传承中华传统,感受节日快乐,体验美好生活,愿各位粽有幸福在身边。”

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部